Витамин С — самый главный витамин

Spread the love

Витамин С- спутник стройной фигуры и молодости.

Реальным фактом современной жизни, особенно в развитых технокрaтических обществах, является постоянный дефицит основных витаминов и микроэлементов.

Специалисты по здоровому образу жизни предупреждают, дефицит макро и микроэлементов у населения России принимает катастрофические  формы и касается абсолютно всех.

Витамин С — одно из величайших чудес живой природы

Одна из важных составляющих здоровья человека является экология. Нам кажется, что мы беззащитны перед ней. Мы не знаем, чем мы дышим, что мы пьем и какую химию использовали при выращивании продуктов, которые мы употребляем.

Но в наших руках находиться очень мощное оружие, чтобы противостоять плохой экологии. Это максимально возможное в наших реальных условиях здоровое питание  плюс натуральные пищевые добавки.

 «Какое-то время для практически здорового человека необязательно следить за количеством углеводов, жиров и белков, но никто не может игнорировать абсолютную необходимость минеральных солей, витаминов и энзимов в течении длительного времени и не быть за это наказанным. Эти вещества дают организму наилучшую работоспособность, силу и резервы для здорового метаболизма и жизни».

Эти слова принадлежат одному из самых гениальных врачей в истории медицины Максу Герзону, добившемуся впечатляющих результатов в лечении нетрадиционными методами многих болезней в том числе и рака.  

Витамины мы должны получать из натуральных продуктов.

Самым главным является витамин С.  Последние научные исследования показали, что нет ни одного хронического заболевания, при котором организм не испытывал бы резкий дефицит практически всех витаминов и, в наибольшей степени, витамина С.

Нехватка  или отсутствие витамина С нарушает ход всех жизненных процессов.  Имеются неопровержимые данные  о том, что витамин С активизирует и усиливает работу внутреннего механизма самоисцеления.

Показано, в частности, что аскорбиновая кислота обладает свойствами сдерживания роста злокачественных опухолей.

“Если принять во внимание не только нездоровую диету, недостаточно насыщенную витаминами, но и окружающую среду, усиливающееся отравление воды, воздуха, земли, скученность, шум и стрессы современной жизни, то антитоксичную роль аскорбиновой кислоты нельзя переоценить,”. Норман Казинс. 

Установлено, что паталогическая кишечная флора может разрушить витамин С в кишечнике еще до поступления в кровь, следовательно необходимо обязательно восстановить здоровую кишечную флору.

Однако, если пища  тщательно пережёвана, то витамин С усваивается без потерь. По мнению учёных, организм, особенно в период стресса, болезни, беременности, кормления нуждается в постоянном ежедневном притоке витамина С. Особенно это важно для глаз, мозга, легких и желез надпочечников.  

Даже самые современные методы приготовления пищи на пару, под давлением, в скороварке не позволяют полностью сохранять витамины и минеральные соли, содержащиеся в  сырых фруктах и овощах,  особенно растущих над землей и содержащих много хлорофилла.

При варке пищи больше всего разрушается витамин С, а так как он не храниться про запас в организме, его запасы необходимо пополнять ежедневно. 

Чем еще полезен витамин С?

Впервые витамин С был выделен из сока лимона, он прекрасно растворяется в воде и поэтому легко может проникать везде, где он необходим, участвовать в различных процессах жизнедеятельности, ликвидировать сбои в работе организма.

Но это же свойство делает его уязвимым – он разрушается при тепловой обработке продуктов.

Витамин С должен поступать в организм с пищей ежедневно, иначе не видать вам приподнятого настроения целый день, так как он имеет доступ к эмоциональной среде человека.

Витамиин С помогает сохранить жизненные силы на протяжении долгих лет.

Поэтому нужно научиться снабжать свой организм, употребляя в сыром виде продукты, которые только возможно, а остальные готовить щадящим способом.

Недостаток витамина С нужно восполнять постоянно, поэтому ваш рацион должен быть богат, кроме овощей и фруктов, еще и натуральными пищевыми добавками, богатыми витамином С —  шиповник, облепиха, клюква, чай каркаде, черная смородина.

Рассказать коротко о том значении, которое имеет для нашего организма витамин С очень сложно – без него жизнь практически невозможна.

Он является одним из самых мощных антиоксидантов. Важнейшими функциями витамина С является защита иммунитета и поддержание в норме психических процессов.

Все возбудители заболеваний – микробы, вирусы, паразиты, а также свободные радикалы отступают и выводятся из организма под действием аскорбиновой кислоты. Именно поэтому витамин С так важен для сохранения молодости.

Витамин С разглаживает стенки всех кровеносных сосудов, как толстых, так и самых тонких. Поэтому он устраняет морщины, облeгчает варикоз и геморрой, укрепляет соединительную ткань.

Аскорбиновая кислота способствует образованию коллагена и наша кожа долго остается молодой,  упругой и эластичной.

Поэтому он необходим всем женщинам, желающим сохранить молодость.

Чем еще полезен витамин С? Он оказывает укрепляющее действие на костную ткань, кожу, сухожилия.

Витамин С улучшает работу и состояние эндокринных желез, надпочечников и печени, снижает уровень холестерина в крови, оказывает противоаллергическое и противораковое действие, препятствует образованию язв в желудке.

Витамин С  благотворно влияет на глаза, выводит токсины, помогает при варикозном расширении вен, замедляет процесс старения, устраняет складки и морщины.

Аскорбиновая кислота участвует в выработке ряда гормонов, в том числе и антистрессовых, борется с бактериями, вызывающими кариес и занимается укреплением десен.

При заболеваниях, стрессах в экстремальных условиях и при тяжелых нагрузках потребность в витамине С резко возрастает.

Получать витамин С необходимо регулярно и ежедневно – ведь в организме он не синтезируется. Он должен поступать только с натуральной пищей, в синтетическом виде он не усваивается.

Источники витаминa С: шиповник, барбарис, облепиха, черная смородина, петрушка, перец, капуста, укроп, лук, брокколи, киви, рябина, апельсин, грейпфрут, земляника, хрен,  щавель, зеленый горошек, чеснок, огурцы, свекла, морковь.

Симптомами дефицита витамина С является варикозное расширение вен,  боль в суставах, лишний вес, вялость, повышенная утомляемость, слабые нервы, плохая концентрация внимания, раздражительность, депрессия, бессонница, раннее образование морщин, потеря волос, ухудшение зрения.

Заключение

Итак, если вы хотите всегда быть молодыми, энергичными, жизнерадостными и здоровыми, вы всегда должны помнить о постоянном снабжении вашего организма этим важным витамином.  

С    пожеланием здоровья, ваша Наталья Запоржец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *