Льняные крекеры

Ингредиенты
300 гр семян льна
100гр. семян кунжута
100 гр. гречки
50. гр. подсолнечных семечек
1 ч. л. порошка кориандра
1 ч. л. паприки или жгучего красного перца
Приготовление:
Лен замочить до набухания, чтобы он выделил желеобразную жидкость, которая станет связующей.По мере набухания льна добавлять воду вода вся должна впитаться.
Измельчить погружным блендером до тестообразного состояния- часть семян останутся целыми.
Кунжут и гречку смолоть на кофемолке. Смешать все ингредиенты.
Добавить специи — паприка, кориандр, тмин, соль — по вкусу.
Полученную массу выложить тонким слоем 3-4 мм на на противень используя силиконовый коврик, или пергаментную бумагу. Чем тоньше слой, тем быстрее они подсохну и тем меньше вероятность, что хлебцы остануться влажными. Поместить в духовку и сушить при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.
Минут через 10, а точнее, когда хлебцы начнут подсыхать, вынуть из духовки противень и разделить лопаткой на равные кусочки. Когда с одной стороны хлебцы подсохнут, перевернуть их на другую сторону и досушить.
Хлебцы, высушенные при температуре не более 40 градусов, сохраняют максимум питательных свойств. Готовые хлебцы хорошо хранятся, их можно подавать к супам, салатам и вторым блюдам, и брать с собой в дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *